尋人找人服務處
返回首頁網站地圖聯絡我們
尋人-公司簡介尋人-服務項目尋人-尋人案例尋人-相關法律尋人-服務流程

服務項目

 

警方費心思尋人歸還,只因舊宿舍發現集郵冊 

 

NOW news 記者黃玿琮/中縣報導

 

東勢警分局整理永源派出所右後方兩棟警用舊宿舍時,在房間床舖的夾層發現一只木箱,內裝有價值不扉的集郵冊幾十本;警方查出原宿舍使用人陳書義已過世,經多方訪查才找到其陳姓養女,並將物品歸還。

 

永源派出所右後方兩棟警用舊宿舍,因原使用人及眷屬均已搬離而荒廢多年,環境髒亂。東勢警分局長高鎮文就任後就對於派出所及宿舍周邊環境極為重視,於是要求永源派出所所長陳奕文,將宿舍內的雜物及舊傢俱作整理。

 

經該所員警、志工及分局工友同心協力下,已於日前整理完畢。但整理打掃宿舍時,在房間床舖的夾層發現一只木箱;經打開木箱一看,內裝有價值不扉的集郵冊好幾十本,完整的各年代整套郵票裝滿整個木箱,而且保持完整,令人驚訝。

 

為了讓該批遺留物能送還原來主人,高分局長指示陳所長一定要完成此任務。但因原使用人陳書義已過世,其配偶原在東勢鎮公所擔任主計室主任一職,後轉任石岡國中任職,也已於多年前病逝,膝下無子女,使得要完成郵票應歸還原主的任務陷入困境。

 

但陳所長仍不放棄希望,經多方訪查,得悉陳書義〈原宿舍使用人〉曾收養一女〈陳珮慈〉現居住於台中縣烏日鄉,於是透過各種管道,終於聯絡上陳女,並確認其身份無誤,17日將該箱郵票交給陳女。

陳女於領回該箱郵票時,深表驚喜,也睹物思人憶起其養父母的養育之恩,心中充滿感恩,眼眶溢滿淚光,同時表達對警方能排除萬難,將該物品送還家屬、為民服務的熱忱,感謝不已。


 

| 上一則 | 回列表 | 下一則 |